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L'hygiène alimentaire en restauration commerciale, HACCP
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L'hygiène alimentaire en restauration commerciale, HACCP

Dernière mise à jour le : 01/11/2021

Version : 2

Les objectifs de la formation

  • Identifier et comprendre les spécificités de l’hygiène alimentaire en restauration commerciale
  • Maîtriser et mettre en œuvre le plan de maîtrise sanitaire
  • Savoir former son personnel au principe HACCP et BPH

Programme séquencé de la formation

  • Journée 1 et 2
  • Règlementation et notion de dangers et de risques alimentaires pour le consommateur :
    • spécificités, réglementation et traçabilité en restauration rapide et commerciale (communautaires/Nationale)
    • notions de dangers et de risques pour le consommateur
    • microbiologie : micro-organismes, matières premières, aliments, dangers et moyens de maîtrise
  • Le plan de maîtrise sanitaire : Principe HACCP et BPH
    • le principe de l’HACCP : obligation, principes, recommandations
    • définition et analyse des risques, dangers et points de contrôles avec ateliers sur site
    • les bonnes pratiques d’hygiène
    • hygiène des locaux et des équipements : nettoyage et désinfection avec ateliers sur site
  • Formation du personnel et préparation aux contrôles :
    • les obligations de formation et de responsabilité des opérateurs
    • former son personnel à la méthode HACCP et aux bonnes pratiques d’hygiène
    • documents à présenter et conduite à tenir en cas de contrôle officiel

Méthodes pédagogiques

Affirmative
Interrogative
Expérientielle et active

Modalités d'évaluation

  • Questionnaire pré-formation renseignée par chaque apprenant
  • Évaluations formatives durant les 14 heures 
  • Évaluation des acquis de l’apprenant en fin de formation
  • Enquête de satisfaction remise en fin de formation

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Les modalités d'inscription

  • Inter
  • Intra
  • En ligne

Sur simple inscription individuelle : contact@luzcare.fr

Plan développement des compétences

À venir

Informations complémentaires

  • Public concerné
  • Pré-requis Niveau
  • Profil des formateurs
  • Accessibilité handicap

Professionnel intervenant en restauration collective

Aucun

Formateur spécialisé dans l'hygiène alimentaire collective

Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap. Pour toutes questions, nous contacter.

Taux de satisfaction

Taux de satisfaction 100%
100%

Inter

  • Dates - Durée :
    Date : 2022
    Durée : 14 heures
  • Lieu :
    Centre de formation LUZCARE
    30-32 av Anthony Dozol
    06150 Cannes-la-Bocca
  • Tarif indicatif : 210 € NET

Intra

  • Dates - Durée :
    Date : nous contacter
    Durée : 14 heures
  • Lieu : Nous contacter
  • Tarif indicatif : Sur devis

En ligne

  • Dates - Durée :
    Date : à venir
    Durée : 14 heures
  • Lieu : Internet
  • Tarif indicatif : à venir

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